Speisekarte

Immer frisch mit typischen Zutaten zubereitet empfehlen wir Ihnen den Genuss unserer ausgesuchten griechischen Spezialitäten.
Handverlesene Weine ergänzen den feinen Geschmack der mediterranen Küche.

Vorspeisen

1. Verschiedenes 14,00 €
(Kalte Vorspeisenplatte)

2. Taramas 6,20 €
(Griechische Fischrogen Spezialität)

3. Dolmadakia (Weinblätter) 8,00 €
(Warm gefüllte mit Hack und Reis)

4. Tzaziki 4,80 €
(Griechische Joghurtspezialität)

5. Meeresfrüchtesalat 9,50 €

6. Krabbensalat 9,50 €

7. Sardinen gebraten mit Tzaziki 9,50 €

8. Gigantes überbacken 9,00 €
(mit dicken Bohnen, überbacken mit Schafskäse)

9. Broccoli überbacken 9,00 €
(mit Broccoli, überbacken mit Edamer Käse und Metaxasoße)

10. Peperoni 5,50 €

11. Oliven 5,50 €

Käse

12. Schafskäse 9,00 €

13. Schafskäse mit Tomatensalat 10,00 €

14. Schafskäse mit Krautsalat 10,00 €

15. Saganaki 9,50 €
(Schafskäse in leichter Panade gebacken, mit Preiselbeeren)

16. Schafskäse vom Grill 11,80 €
(mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln)

Suppen

17. Klare Fleischbrühe 5,50 €

18. Deftige Bohnensuppe 5,00 €

Vorspeisen

401. Paprika Spitz 7,50 €
(in Olivenöl gebraten mit Tzaziki, Knoblauch und Kräutersoße)

402. Blätterteig gefüllt 7,50 €
(mit Schafskäse und Tzaziki)

403. Blätterteig gefüllt 7,50 €
(mit Spinat und Tzaziki)

404. Peperoni gebraten 7,00 €
(in Olivenöl mit Tzaziki, Knoblauch und Kräutersoße)

405. Geröstete Paprikaschoten (Florina) 7,80 €
(mit Schafskäse gefüllt)

406. Champignons überbacken 7,80 €
(gefüllt mit Paprika, Zwiebeln, Edamer Käse und Sahnesoße)

407. Kartoffeln gratiniert 7,80 €
(mit Sahne und Parmesankäse)

Vorspeise

Frische knackige Salate

19. Gurkensalat 4,80 €

20. Tomatensalat 4,80 €

21. Krautsalat 4,80 €

22. Bohnensalat 5,50 €

23. Bauernsalat 11,80 €

408. Mozzarella Käse 10,50 €
(mit Tomaten, Oliven, Basilikum, Zwiebeln, Oregano, Olivenöl und Balsamico Dressing)

409. Gemischter Salat 13,60 €
(mit Putensteifen)

410. Gemischter Salat 13,50 €
(mit Tunfisch und Ei)

Dressing nach Wahl: Olivenöl, Balsamico, Essig ODER Hausdressing

Salate

Krautsalat

Beilagen

24. Bratkartoffeln 5,50 €

25. Gebackene Kartoffeln 5,50 €
(mit Sour Cream)

26. Broccoli 4,80 €

27. Dicke Bohnen 5,50 €

28. Pommes Frites oder Reis 4,00 €

Hauptgerichte

500. Lammkarree 25,80 €
(Eine feine Spezialität, köstlich gewürzt, knusprig gebraten mit Rosmarin Kartoffeln und Salat)

501. Dorade Royal 20,80 €
(Leicht gewürzt, mit Olivenöl im Ofen gebraten, dazu Rosmarin Kartoffeln, Broccoli und Salat)

502. Wolfsbarsch 21,80 €
(Leicht gewürzt, mit Olivenöl im Ofen gebraten, dazu Rosmarin Kartoffeln, Broccoli und Salat)

Hauptgerichte

Spezialitäten vom Grill

29. Suflaki 14,00 €
(Zwei Fleischspieße mit Reis und Salat)

30. Giros 14,00 €
(mit Tzaziki, Reis und Salat)

31. Soutzoukakia 14,00 €
(mit Reis und Salat)

32. Bifteki 16,50 €
(Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Reis und Salat)

33. Kalbsleber 17,50 €
(mit Reis und Salat)

34. Schnitzel Paniert 14,00 €
(mit Pommes und Salat)

35. Filet vom Schwein 18,50 €
(mit Reis und Salat)

36. Putensteak 15,80 €
(mit Reis und Salat)

37. Filet-Platte 17,80 €
(Giros, Schweinefilet mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

38. Steak-Platte 16,80 €
(Giros, Schweinesteak mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

39. Giros-Platte 16,80 €
(Giros, Suflaki mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

40. Bifteki-Platte 17,80 €
(Giros, Bifteki mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

41. Bauern-Platte 18,80 €
(Suflaki, Soutzoukakia, Leber mit Soßenkartoffeln und Salat)

42. Ouzo – Platte 19,50 €
(Giros, Suflaki, Bifteki, Tzaziki, Soßenkartoffeln, Salat und ein Ouzo)

43. Spezial-Platte 18,50 €
(Zwei Lammkoteletts, Bifteki, ein Schnitzel, dicke Bohnen, Schafskäse und Salat)

Suflaki

Giros

Bifteki

44. Pegasos – Platte

Für 4 Personen 98,00 €
(4 Lammkoteletts, 4 Suzukakia, 4 Suflaki, Giros, geröstetes Brot mit Schafskäse, Reis, Broccoli, Soßenkartoffeln, Bauernsalat, und eine Flasche Makedonikos, halbtrocken 0,75 L.)

Für 2 Personen 49,00 €
mit 2 Gläser Wein

Es sind auch andere Variationen nach Ihren Wünschen möglich!

Lamm vom Grill

45. Lammkoteletts vom jungen Lamm 19,80 €
(mit Rosmarin-Kartoffeln, Tzaziki und Salat)

46. Lammrücken vom jungen Lamm 23,50 €
(mit Rosmarin-Kartoffeln, Tzaziki und Salat)

47. Lammfilets vom jungen Lamm 25,80 €
(mit Rosmarin-Kartoffeln, Tzaziki und Salat)

Vom argentinischem Angusrind

48. Rumpsteak ca. 180 gr. 21,80 €
(Gebackene Kartoffel, mit Sour Cream, Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Salat)

49. Rumpsteak ca. 250 gr. 23,80 €
(Gebackene Kartoffel, mit Sour Cream, Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Salat)

50. Rinderfilet ca. 200 gr. 25,80 €
(Gebackene Kartoffel, mit Sour Cream, Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Salat)

Tiganaki

Spezialität der Familie Dimas
(Gebratenes Fleisch Ihrer Wahl in Rotweinsoße, in der Pfanne serviert mit Zwiebeln, Paprika, Broccoli, Brot und Salat)

51. Tiganaki vom Schweinesteak 17,80 €
52. Tiganaki vom Schweinefilet 19,80 €
53. Tiganaki vom Lammfilet 26,50 €
54. Tiganaki vom Rinderfilet 26,80 €
55. Tiganaki vom Putensteak 18,50 €

Aus der Pfanne

56. Metaxa-Pfanne 17,80 €
(Giros in Metaxasoße mit Paprika und Zwiebeln in der Pfanne serviert (mit Broccoli und Salat)

Aus dem Ofen

57. Mousaka 16,80 €
(Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Salat)

58. Lammhaxe 18,80 €
(mit Spaghetti, Schafskäse und Salat)

59. Lammhaxe 19,50 €
(mit dicken Bohnen, Schafskäse und Salat)

60. Lammhaxe 19,50 €
(mit Auberginen Schafskäse und Salat)

61. Lammkeule ohne Knochen 19,80 €
(mit Soßenkartoffeln, Broccoli, Tzaziki und Salat)

aus dem Ofen

Pegasos

Überbackenes

62. Giros überbacken 17,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Metaxasoße, Reis und Salat)

63. Suflaki 17,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Metaxasoße, Reis und Salat)

64. Bifteki 18,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Metaxasoße, Reis und Salat)

65. Schnitzel 17,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Paprika, Ananas, Metaxasoße, Reis und Salat)

66. Schweinefilet 20,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Paprika, Ananas, Metaxasoße, Reis und Salat)

67. Putensteak 18,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Paprika, Ananas, Metaxasoße, Reis und Salat)

Überbackenes

Überbacken

Fischgerichte

68. Calamaris 18,50 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

69. Zanderfilet 20,80 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

70. Seezunge 27,50 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

71. Schollenfilet 18,50 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

72. Garnelen 27,50 €
6Stk., Größe 13/15er
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

73. Fisch-Platte 23,80 €
(Calamaris, Schollenfilet, Zanderfilet, Garnele mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

Schollenfilet

Fischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

74. Gemüseteller 14,00 €
(Broccoli, Soßenkartoffel, dicke Bohnen, in Metaxasoße mit Edamer Käse überbacken)

75. Spaghetti überbacken 13,50 €
(mit Edamer Käse, Metaxasoße und Salat)

Für unsere kleinen Gäste bis 12 Jahre

76. Kinder Giros 10,50 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

77. Kinder Schnitzel Paniert 10,50 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

78. Kinder Suflaki 10,50 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

79. Kinder Putensteak 10,50 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

80. Kinder Spaghetti 8,80 €
(mit Sahnesoße und Gurkensalat)

Alle Preise in dieser Karte verstehen sich inklusive der gesetzlichen MwSt. und Bedienung